MENU

BLOG
ブログ

  • TOP
  • ブログ
  • スタッフ・伴野に対抗しておすすめスイーツ紹介を始めます!

スタッフ・伴野に対抗しておすすめスイーツ紹介を始めます!

こんにちは。今日のブログはぼく、市川が担当します。

伴野くんがいつかDIY教室を開催するとのことで、ぼくにも同じような話が回ってきました。なにかできることがあるか、考えを巡らせてみたのですが、ピンとくるようなものがなく…。悩んでいたところ、タツミハウジングの女性陣からこんな声が。

「お菓子教室やってみたら?」

↑の紹介を読んでいただけるとわかるのですが、ぼくは甘いものに目がありません。休みの日にちょくちょくパティスリーに行くのはもちろん、思い立ったら仕事帰り、スイーツを買いにコンビニに寄ってしまうほどです。

でもこれまで自分でお菓子をつくるということを、ぼくはやったことがありません。あゆみさんには「わからなければ、しーちゃん(スタッフの紅林)や伴野くんの奥さん(元和菓子職人)に聞けばだいじょうぶ!」と言われましたが、なかなか踏ん切りがつかず…。ハードルを高くしてもきっと続けられないので、おすすめのスイーツ紹介くらいにしておきたいと思います笑

ぼくはもともと、スイーツの中でもいちごのショートケーキとシュークリームが大好きで、機会があるといつもそればかり食べてしまいます。「ケーキはコンビニで買わない!」がマイルールなので、仕事帰りにコンビニへ寄るときはもっぱらシュークリーム。特にセブンイレブンのダブルクリームのカスタード&ホイップシューがお気に入りで、最近はそればかり食べています。

おかげさまでここ何か月かで4キロくらい太ってしまいましたが、いまでも仕事帰りのシュークリームがやめられません。 ずっと痩せ型だったことに油断して、いまでもつい寄り道しちゃっています笑

今回はおすすめのコンビニスイーツを紹介しましたが、次回以降は豊橋・東三河エリアのパティスリースイーツの情報も発信していけたらと思ってます。タツミハウジング・スイーツ部(というスタッフ同士のLINEグループがあります笑)のアルバムを復習しておきますね!

お菓子教室については、ブログやインスタで反響があったらあらためて考えたいと思います!次にぼくが担当するのは9月か10月になる予定。秋スイーツの情報をリサーチしておかなくてはいけませんね。

以上、今日のブログはスタッフ・市川がお届けしました。次回もお楽しみに!

WORKS
施工事例&お客様の声
VIEW MORE